Pfarrbüro

Sie haben Fragen zu ihrer Trauung oder wollen ihr Kind zur Taufe anmelden? Da kann ich ihnen helfen! Kommen Sie dienstags zwischen 9-11 Uhr oder donnerstags zwischen 8:30 - 10:30 Uhr oder 17 - 19 Uhr vorbei.

Heike Schlegel
Glockenstraße 14 a
28857 Syke

Ev.-luth. Bartholomäus Kirchengemeinde Barrien

Bearbeitung aller Amtshandlungen in einer Kirchengemeinde (Aufnahme, Urkunden, Vorbereitung für die Gottesdienste)

Wöchentliche Abkündigungen für den Gottesdienst

Kirchliche Nachrichten für die Zeitungen

EDV geführte Kassenführung

EDV geführte Kalenderführung / Terminkoordination

Spendenverwaltung

Kirchenbuchführung (Eintrag aller Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen, Beisetzungen, Konfirmationen, Ein- und Austritte) - in Zusammenhang damit Meldung an die Behörden

Sämtlicher Schriftverkehr (Anträge und Listen für Konfirmanden, Serienbriefe, Bearbeitung der Postein- und ausgänge, Geburtstagsgrüße, Pflege aller Listen für die Gemeindearbeit (z.B. Ehrenamtlichenlisten, Geburtstagsbesuche usw.)

Homepage-Mitarbeit

Vorbereitung und Bearbeitung von Jubiläumshochzeiten und Jubiläumskonfirmationen

Friedhofsverwaltung: Bearbeitung aller EDV basierten Vorgänge wie Gebührenerstellung, Änderung der Stammdaten, Anträge auf Verkleinerungen der Grabstätten aufnehmen und bearbeiten, Anschreiben wie Pflegeaufforderungen oder Ablauf von Gräbern, Teilnahme im Friedhofsausschuss), Sämtlicher Schriftverkehr