Pfarrbüro

Sie haben Fragen zu ihrer Trauung oder wollen ihr Kind zur Taufe anmelden? Da kann ich ihnen helfen! Kommen Sie dienstags zwischen 9-11 Uhr oder donnerstags zwischen 8:30 - 10:30 Uhr oder 17 - 19 Uhr vorbei.

Heike Schlegel
Glockenstraße 14 a
28857 Syke
Einrichtung:

Ev.-luth. Bartholomäus Kirchengemeinde Barrien

Aufgabenbereich:

Bearbeitung aller Amtshandlungen in einer Kirchengemeinde (Aufnahme, Urkunden, Vorbereitung für die Gottesdienste)

Wöchentliche Abkündigungen für den Gottesdienst

Kirchliche Nachrichten für die Zeitungen

EDV geführte Kassenführung

EDV geführte Kalenderführung / Terminkoordination

Spendenverwaltung

Kirchenbuchführung (Eintrag aller Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen, Beisetzungen, Konfirmationen, Ein- und Austritte) - in Zusammenhang damit Meldung an die Behörden

Sämtlicher Schriftverkehr (Anträge und Listen für Konfirmanden, Serienbriefe, Bearbeitung der Postein- und ausgänge, Geburtstagsgrüße, Pflege aller Listen für die Gemeindearbeit (z.B. Ehrenamtlichenlisten, Geburtstagsbesuche usw.)

Homepage-Mitarbeit

Vorbereitung und Bearbeitung von Jubiläumshochzeiten und Jubiläumskonfirmationen

Friedhofsverwaltung: Bearbeitung aller EDV basierten Vorgänge wie Gebührenerstellung, Änderung der Stammdaten, Anträge auf Verkleinerungen der Grabstätten aufnehmen und bearbeiten, Anschreiben wie Pflegeaufforderungen oder Ablauf von Gräbern, Teilnahme im Friedhofsausschuss), Sämtlicher Schriftverkehr