Pfarrbüro

Sie haben Fragen zu ihrer Trauung oder wollen ihr Kind zur Taufe anmelden? Da kann ich Ihnen helfen!

Das Kirchenbüro hat z.Zt. aufgrund der Corona-Krise für Sie donnerstags von 9-11 Uhr und von 17-19 Uhr geöffnet.

Bitte klingeln Sie am Eingang des Hachehuuses und tragen einen Mund-/Nasen-Schutz.

Telefonisch können Sie Ihr Anliegen außerdem  dienstags von 9-11 Uhr im Kirchenbüro bei Frau Schlegel vorbringen.

Heike Schlegel
Glockenstraße 14 a
28857 Syke
Fax: 04242/ 80097

Ev.-luth. Bartholomäus Kirchengemeinde Barrien

• Bearbeitung aller Amtshandlungen in einer Kirchengemeinde (Aufnahme, Urkunden, Vorbereitung für die Gottesdienste)
  • Wöchentliche Abkündigungen für den Gottesdienst
  • Kirchliche Nachrichten für die Zeitungen
  • EDV geführte Kassenführung
  • EDV geführte Kalenderführung / Terminkoordination
  • Spendenverwaltung
  • Kirchenbuchführung (Eintrag aller Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen, Beisetzungen, Konfirmationen, Ein- und Austritte) - in Zusammenhang damit Meldung an die Behörden
  • Sämtlicher Schriftverkehr (Anträge und Listen für Konfirmanden, Serienbriefe, Bearbeitung der Postein- und ausgänge, Geburtstagsgrüße, Pflege aller Listen für die Gemeindearbeit (z.B. Ehrenamtlichenlisten, Geburtstagsbesuche usw.)
  • Homepage-Mitarbeit
  • Vorbereitung und Bearbeitung von Jubiläumshochzeiten und Jubiläumskonfirmationen

Friedhofsverwaltung: Bearbeitung aller EDV basierten Vorgänge wie Gebührenerstellung, Änderung der Stammdaten, Anträge auf Verkleinerungen der Grabstätten aufnehmen und bearbeiten, Anschreiben wie Pflegeaufforderungen oder Ablauf von Gräbern, Teilnahme im Friedhofsausschuss), Sämtlicher Schriftverkehr