Foto: Heike Schlegel

Foto: Jann Hendrik Bekaan

Sie haben Fragen zu ihrer Trauung oder wollen ihr Kind zur Taufe anmelden? Da kann ich Ihnen helfen!

Aufgrund der Corona-Pandemie erreichen Sie das Kirchenbüro wie folgt:

• Dienstags von 9-11 Uhr
  • Donnerstags von 17-19 Uhr

Selbstverständlich sind auch wir an die Hygienevorschriften der Landesregierung und Landeskirche gebunden. Falls Sie uns im Hachehuus besuchen möchten, klingeln Sie bitte und vergessen Sie Ihren Mund/Nasenschutz nicht, da Maskenpflicht besteht.

Wir weisen an dieser Stelle daraufhin, dass wir angehalten sind, den Namen, Telefonnummer und die Adresse zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten zu notieren.

Bitte klingeln Sie am Eingang des Hachehuuses und tragen einen Mund-Nasen-Schutz.

Zu meinen Aufgaben gehören folgende Themen:

• Bearbeitung aller Amtshandlungen in einer Kirchengemeinde (Aufnahme, Urkunden, Vorbereitung für die Gottesdienste)
  • Wöchentliche Abkündigungen für den Gottesdienst
  • Kirchliche Nachrichten für die Zeitungen
  • EDV geführte Kassenführung
  • EDV geführte Kalenderführung / Terminkoordination
  • Spendenverwaltung
  • Kirchenbuchführung (Eintrag aller Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen, Beisetzungen, Konfirmationen, Ein- und Austritte) - in Zusammenhang damit Meldung an die Behörden
  • Sämtlicher Schriftverkehr (Anträge und Listen für Konfirmanden, Serienbriefe, Bearbeitung der Postein- und -ausgänge, Geburtstagsgrüße, Pflege aller Listen für die Gemeindearbeit (z.B. Ehrenamtlichenlisten, Geburtstagsbesuche usw.)
  • Vorbereitung und Bearbeitung von Jubiläumshochzeiten und Jubiläumskonfirmationen

Claudia Strohmeyer
Glockenstraße 14a