Liebe Besucher,

Sie möchten uns einen Beitrag spenden?

Darüber würden wir uns sehr freuen!

Unsere Bankverbindung lautet:

Kirchengemeinde Barrien
Kreissparkasse Syke
IBAN: DE62 2915 1700 1012027353
BIC: BRLADE21SYK

Für jede Spende erhalten Sie eine Spendenbescheinigung. Bitte geben Sie daher bei der Überweisung Ihren Namen und Ihre Adresse mit an.

Kirchenbüro Barrien
Glockenstraße 14a
28857 Syke

landeskirchlicher Kollektenplan

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit im Rahmen der Online-Kollekte zu spenden.

Der Spendenzweck folgt immer dem landeskirchlichen Kollektenplan.

Diakonische Jugenhilfe und Jugendsozialarbeit

Corona hat es überdeutlich gemacht: Kinder und Jugendliche aus armen Familien haben schlechtere Bildungschancen. Und auch die Arbeitslosigkeit von Jugendlichen hat zugenommen. Die diakonische Jugendhilfe und Jugendsozialarbeit fördert Kinder und Jugendliche ganz persönlich, so dass sie ihre Chance auf eine gute Zukunft bekommen.

Erläuterung

Das Diakonische Werk kümmert sich um junge Menschen, einen Schulabschluss oder eine berufliche Qualifikation zu erlangen. Dazu unterhält es Jugendwerkstätten und führt Projekte zur Qualifizierung.Im vergangenen Jahr konnte mithilfe der Kollekte ein Projekt zur tiergestützten Arbeit mit Kindern umgesetzt werden, sowie ein Projekt zur Integration von Mädchen mit Migrationshintergrund. Darüber hinaus konnten Rechner und Laptops angeschafft werden, um Jugendliche in Arbeit mit digitalen Medien zu schulen.